вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»? Заключенную в китайской тюрьме казахстанку могут экстрадировать в Казахстан Прежде всего мы хотим изменить власть - Абилов о создании новой партии Дефицита автомобилей в Казахстане не будет: АКАБ о программе льготного автокредитования

Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления премьер-министру Армении, который заразился коронавирусом от официанта.

«Желаю скорейшего выздоровления Премьер-министру Армении Н. Пашиняну. Уверен, с присущей ему жизненной силой он сможет преодолеть болезнь и вернуться к деятельности на благо дружественной Армении» - написал в твиттере глава Казахстана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, предположительно, заразился коронавирусом от официанта, который подал ему стакан с водой во время рабочего совещания правительства. Об этом он заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Как вы знаете, во время таких совещаний на стол ставят стаканы с водой. Я заметил, что человек, подавший стакан, не был в перчатках. На месте сделал ему замечание и предложил заменить стакан», — сказал Пашинян.

Он отметил, что у официанта, который подал стакан, был лабораторно подтвержден коронавирус.

Вчера, 31 мая, Пашинян и члены его семьи сдали тест на коронавирус. Их результаты оказались положительными. Ни у кого из инфицированных нет симптомов. Пашинян заявил, что продолжит работать из своей резиденции, чтобы не заразить окружающих людей пожилого возраста.

Несмотря на COVID 19, глава Армении собирается приехать в Москву 24 июня на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Никол Пашинян выразил надежду, что до этого выздоровеет и сможет присутствовать на всех мероприятиях, планируемых в связи с 75-летием Победы», — сообщила пресс-служба Владимира Путина.

По данным на 1 июня, число выявленных случаев коронавируса в Армении увеличилось до 9282. Скончался 131 пациент, выздоровели 3386, в больницах находятся 5765 человек.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения, который продлен до 13 июня. В середине мая в Армении заработал общественный транспорт, граждане должны совершать поездки в масках и перчатках. Открылись торговые центры, полностью отменен запрет на работу объектов общественного питания.

 

фото akorda kz.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33