суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма

Американские компании, работающие в сфере технологий, банковского дела, моды и шоу-бизнеса опубликовали заявления в поддержку демонстрантов, протестующих против полицейского произвола по отношению к афроамериканцам.

Стриминговый сервис Netflix написал в твиттере, что считает своим долгом высказаться ради работающих в компании афроамериканцев.

"Молчание равносильно соучастию", – заявила компания Netflix.

На главной странице поисковой системы Google появилось заявление о поддержке расового равенства для всех, кто к нему стремится.

Социальная сеть Twitter внесла в своей официальный аккаунт хештег #BlackLivesMatter – "Жизни чернокожих имеют значение".

"Расизм остаётся источником массы боли и уродства в нашем обществе", – заявил в своём блоге финансовый директор Citibank, афроамериканец Марк Мэйсон. Он считает, что "пока это так, идеалы свободы и равенства, чтимые Америкой, останутся недостижимыми".

Крупный ретейлер Target, чьи магазины по всей стране подверглись мародерству, также выступил в поддержку протестующих. Глава компании, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе, заявил, что смерть Джорджа Флойда высвободила "годами копившуюся боль".

Компания Nike опубликовала в твиттере видеоролик в поддержку протестующих с текстом: "Не закрывайте глаза на расизм. Не миритесь с тем, что у нас отнимают жизни невинных. Не допускайте больше отговорок". Конкурент Nike, компания Adidas, сделала репост этого твита.

Тем временем, президент США Дональд Трамп объявил, что мобилизует тысячи сотрудников правоохранительных органов и солдат военной полиции, чтобы прекратить «беспорядки и беспредел, которые р

Он добавил, что мэры городов и губернаторы штатов «должны создать подавляющее присутствие правоохранительных органов, пока насилие не будет подавлено. Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну армию Соединенных Штатов и быстро решу проблему за них».

Президент при этом заявил, что он «является союзником всех мирных демонстрантов».

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33