воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Асе Тулесовой грозит 3 года лишения свободы

Асия Тулесова была задержана после допроса в полиции и помещена в ИВС.

«К Асе пришли с повесткой в 17:20 с требованием явиться до 18:00 в ДВД» - сообщила вечером 8 июня на странице в фейсбуке Лейла Махмудова.

Чуть позже стало известно, что Ася задержана после допроса в полиции.

«Асю Тулесову забрали в ИВС, она говорит, что главное - это добиться свободы митингов» - написала на свей странице в соцсети мать Аси Жанар Джандосова.

Ирина Медникова из Internews.kz дополнила информацию, уточнив, что Асе инкриминируют статью 380, часть первую, Уголовного кодекса РК. По этой статье Асие Тулесовой может грозить три года лишения свободы.

Портал polisia.kz поздно ночью опубликовал информацию под названием «Женщине, ударившей полицейского, грозит до 3 лет тюрьмы».

В нем указано, что «противоправные деяния А. Тулесовой задокументированы видеозаписями, приобщенными в качестве доказательства. Начато досудебное расследование по статьям 378 и 380 Уголовного кодекса, которые предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. 8 июня подозреваемая Тулесова задержана в порядке ст. 128 УПК и водворена в ИВС Департамента полиции города Алматы».

Напомним, в Алматы 6 июня во время митинга в числе задержанных оказалась одна из участниц акции «От правды не убежишь!» Ася Тулесова. Поздно вечером в тот же день ее отпустили.

Всего в ходе субботних акций протеста полиция задержала 53 участников митингов. В отношении двух человек, информирует полиция, проводится досудебное расследование – их подозревают в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

 

фото designthinking.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33