воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Экс-вице-министр здравоохранения станет донором

Камалжан Надыров, переболевший COVID 19, планирует стать донором плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Бывший вице-министр здравоохранения, а ныне глава горздрава Алматы Камалжан Надыров, рассказал как переболел коронавирусом – пишет tengrinews.kz.

«Если говорить о течении самого заболевания, в моем случае оно протекало в тяжелой форме. В первые дни наблюдались легкие симптомы, к примеру, незначительная температура. Далее картина развивалась в виде более тяжелой формы. Были определенные изменения, в том числе в легких. Но благодаря своевременным действиям моих коллег, медицинских работников, врачей удалось выстроить подход к лечению и, соответственно, получить благоприятный исход в виде полного выздоровления", - рассказал Камалжан Надыров.

Глава горздрава отметил, что его близкие не заразились от него коронавирусной инфекцией благодаря мерам предосторожности.

Он также отметил, что его лечили по тем же стандартным протоколам, что и других пациентов.

"Я лежал в той же больнице, где лежали другие пациенты, абсолютно такой же стандартный подход (лечения) был применен ко мне. И я на себе могу сказать, что подходы Министерства здравоохранения в части диагностики и лечения коронавирусной инфекции успешно работают» - сказал он.

Теперь Камалжан Надыров планирует стать донором плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

"С учетом того, что у переболевших людей имеются антитела, спустя время можно сдать кровь для того, чтобы далее это могло применяться в лечении сложных пациентов. Что я, собственно, и планирую сделать после прохождения исследований и сдачи анализов", - пояснил руководитель УОЗ Алматы.

Напомним, 21 апреля Камалжана Надырова освободили от должности вице-министра здравоохранения Казахстана. Он должен был стать руководителем Управления общественного здоровья Алматы, однако перестановки в должностях пришлось отложить, так как Камалжан Надыров заболел коронавирусом.

19 мая в Минздраве сообщили, что Камалжан Надыров вылечился от COVID-19. Тогда же его выписали из стационара. 2 июня Камалжан Надыров возглавил горздрав Алматы. 

 

фото с сайта almaty.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33