четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

За 13 лет квазигоссектор получил средства в размере семи бюджетов развития Казахстана

В Казахстане с 2007 по 2019 годы квазигосхолдингам предоставлены 7,5 триллионов тенге.

«С 2007 по 2019 годы холдингам предоставлены национальные ресурсы 7,5 трлн тенге, что сопоставимо с семи бюджетами развития страны», - заявила председатель счетного комитета Наталья Годунова.

По ее словам, работает квазигоссектор неэффективно – пишет КазТАГ. При сохранении его зависимости от бюджета, мониторинг за направлением госсредств холдингами на реализацию общенациональных целей не осуществляется.

Требуется четкое определение роли каждого субъекта квазигоссектора в достижении государственных задач с привязкой к финансовым ресурсам. Средства, выделяемые из республиканского бюджета, стали, по ее оценке, источником доходов для многих госкомпаний.

«В итоге предприниматель, на которого направлена господдержка, получает кредитные средства по завышенным ставкам, в среднем от 6 до 9%, а субъект квазигосударственного сектора, при бюджетном кредитовании - менее 1%», - сказала Годунова.

 

фотоколлаж orken-media.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33