четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию

За 13 лет квазигоссектор получил средства в размере семи бюджетов развития Казахстана

В Казахстане с 2007 по 2019 годы квазигосхолдингам предоставлены 7,5 триллионов тенге.

«С 2007 по 2019 годы холдингам предоставлены национальные ресурсы 7,5 трлн тенге, что сопоставимо с семи бюджетами развития страны», - заявила председатель счетного комитета Наталья Годунова.

По ее словам, работает квазигоссектор неэффективно – пишет КазТАГ. При сохранении его зависимости от бюджета, мониторинг за направлением госсредств холдингами на реализацию общенациональных целей не осуществляется.

Требуется четкое определение роли каждого субъекта квазигоссектора в достижении государственных задач с привязкой к финансовым ресурсам. Средства, выделяемые из республиканского бюджета, стали, по ее оценке, источником доходов для многих госкомпаний.

«В итоге предприниматель, на которого направлена господдержка, получает кредитные средства по завышенным ставкам, в среднем от 6 до 9%, а субъект квазигосударственного сектора, при бюджетном кредитовании - менее 1%», - сказала Годунова.

 

фотоколлаж orken-media.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33