воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Кто ушел на самоизоляцию после подтверждения ковида у Биртанова?

Вслед за премьер-министром в самоизоляцию ушли аким Жамбылской области и министр образования и науки.

После того как глава минздрава Елжан Биртанов завил, что у него положительный тест на коронавирус и он госпитализирован в инфекционную больницу, стало известно, что тесты на COVID 19 сдали премьер-министр страны Аскар Мамин, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев и министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Все они контактировали с Елжаном Биртановым во время рабочей поездки кабмина в Жамбылскую область. 

Напомним, 12 июня премьер-министр Аскар Мамин совершил поездку в Жамбылскую область, в которой его сопровождали Елжан Биртанов, Аймагамбетов и Сапарбаев.  В пгт. Гвардейский Кордайского района Мамин дал старт строительству биофармацевтического завода по производству вакцин при Научно-исследовательском институте (НИИ) проблем биологической безопасности Комитета наук МОН РК

Несмотря на отрицательный результат теста глава правительства решил самоизолироваться, а работу продолжит по графику в режиме видеоконференцсвязи.

Примечательно, что глава Жамбылской области сдавал тест до визита столичных гостей и после их визита. У него отрицательные результаты на новый вирус. Аким региона также теперь находится на режиме самоизоляции, а все мероприятия будет проводить онлайн.

Министр образования и науки тоже  сдал тест на COVID-19. Его результат отрицательный, но согласно регламенту, будет находиться на самоизоляции и работать дистанционно.

По протоколу топ-чиновники теперь обязаны сдать повторные анализы через определенное время.

 

фото с сайта primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33