четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Кульгинов обеспокоен ситуацией с коронавирусом в столице

В Нур-Султане дополнительно открыли 400 провизорных коек для инфицированных Covid-19 и решили повременить с открытием кинотеатров и детских садов.

В Нур-Султане в связи с рисками заражения коронавируса с 15 июня не будут открыты кинотеатры, детские игровые зоны в ТРЦ, ТД и детские сады в обычном режиме – сообщает пресс-служба столичного акимата.

Детсады продолжат свою деятельность в дежурных группах - не более 15 детей в одной группе. При этом, в первую очередь детсады функционируют для работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома.

Аким города Алтай Кульгинов сегодня написал в инстаграмме: «с учетом эпидситуации и увеличения количества обращающихся, в городском Оперштабе по противодействию распространения коронавируса рассмотрели ряд вопросов:

Первое. Дополнительно открыли 400 провизорных коек для инфицированных Covid-19. В том числе, на базе стационаров определены отдельные койки для лиц (с подозрением на КВИ) с инфарктом, инсультом, сахарным диабетом.

Ранее для пациентов с пневмонией и ОРВИ были открыты отдельные корпуса, где их дополнительно проверяли на коронавирус - это позволило своевременно выявить инфекцию на ранней стадии.

Второе. После онлайн-встречи с главврачами городских и частных поликлиник, руководителями стационаров, анализ-центров и главным санврачом города было решено перейти на телемедицину для лечения бессимптомных носителей коронавируса. Это значит, что медработники через видеозвонки и другие каналы связи отслеживают здоровье, и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей коронавируса. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют.

Третье. Продолжаем практику по изоляции авиапассажиров, прилетевших из-за рубежа. В гостинице «Рамада Плаза» подготовлены номера, оборудованные под медстационары. Напомню, с 22 марта, когда в городе закрыли въезд и выезд, городским Оперштабом было принято решение проверять всех авиапассажиров - это позволило не допустить в город инфицированных.

Четвёртое. Организациям необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим работы.

Организации, чья деятельность разрешена, должны усилить контроль за соблюдением жёстких санитарно-эпидемиологических норм. Половина инфицированных Covid-19 приходится как раз на коллективные (трудовые) очаги! Совместно с полицейскими, санврачами и волонтёрами мобильной группой акимата на ежедневной основе проводятся рейды на соблюдение строгих саннорм - в случае нарушений объекты закрываются.

Пятое. Горожанам необходимо соблюдать строгие саннормы: носить маски (в местах массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях), по мере возможности не посещать места массового скопления людей, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать соцдистанцию".

Также глава столицы попросил воздержаться от походов в гости и семейных торжеств, не собираться большими группами людей.

«К сожалению, не все инфицированные добросовестно соблюдают рекомендации медработников, кроме того, занимаются самолечением и несвоевременно обращаются за медпомощью. Ни в коем случае нельзя недооценивать последствия для организма от COVID-19. Несоблюдение и игнорирование саннорм горожанами может сказаться на мгновенной вспышке инфекции, которая может охватить весь город, этого нельзя допустить. Иначе мы будем вынуждены вернуться к строгому режиму карантина», – резюмировал Алтай Кульгинов.

 

фото со страницы Алтая Кульгинова в инстаграмме 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33