воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Прилетающих в Казахстан вновь будут госпитализировать

Новые правила для прилетающих из-за рубежа ввели в Казахстане.

Граждан, прилетающих из-за рубежа, разделили на несколько категорий - пишет tengrinews.kz.

С 20 июня в Казахстане поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

В постановление главного государственного санитарного врача Казахстана внесены изменения, по которым страны условно разделили на три категории.

К первой категории относятся Китай, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд. Прибывающих из этих стран будут анкетировать, а также измерять температуру.

Во второй категории Турция. Для прибывающих из этой страны, помимо обязательного проведения термометрии и анкетирования, есть еще два условия. Чтобы свободно передвигаться в Казахстане, им нужна справка о лабораторном обследовании ПЦР на COVID-19 с отрицательным результатом, с момента получения которой прошло не более 5 суток. При отсутствии справки граждан госпитализируют на двое суток и тестируют на коронавирусную инфекцию. Граждане Казахстана будут госпитализироваться по месту жительства, а иностранцы - по месту прибытия.

Исключение составят члены правительственных делегаций Казахстана; члены официальных делегаций других стран и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению МИД; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Казахстане, и членов их семей; экипажей авиакомпаний.

В третью категорию вошли все остальные страны, с которыми авиасообщение запрещено.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33