четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Жительница Сузака отказалась от претензий к мужу

Женщина, над которой издевался собственный муж, повесив на ее шею шины с камнями, обливал водой и бил по лицу, простила супруга.

Жительница Сузакского района Джалал-Абадской области Кыргызстана написала заявление в милицию об отказе претензий к супругу - пишет mediazona.ca.

В своём заявлении женщина указала, что простила супруга.

В милиции отметили, что следствие продолжается, несмотря на встречное заявление. Мужчина находится под стражей, суд арестовал его на 15 суток. Его подозревают в истязании (статья 114 УК КР).

12 июня в социальных сетях распространилось видео того, как мужчина связал руки жене, повесил на плечи жене шины, внутри которых было по кирпичу. Также он обливал ее водой и бил по лицу. Мужчина издевался над женой за то, что она поздно вернулась от родственников. У пострадавшей диагностировали сотрясение головного мозга.

В УВД Джалал-Абадской области уточнили, что инцидент произошел 8 июня в одном из сел Сузакского района. 51-летний мужчина применил насилие в отношении своей жены. 11 июня 47-летняя потерпевшая обратилась в милицию. Дело сначала возбудили по статье "Насилие в семье", а затем переквалифицировали на статью "Истязание".

Мужчину задержали 11 июня по заявлению супруги. Его подозревали в насилии в семье (статья 75 Кодекса о проступках КР), но после рассмотрения материалов дела милиция переквалифицировала статью на более тяжкую: истязание.

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова в связи с этим диким случаем провела экстренное заседание Национального совета по делам женщин и гендерному развитию при правительстве. Чиновники и эксперты собрались в срочном порядке из-за очередного факта семейного насилия, произошедшего в селе Бек-Абад Сузакского района.

«Количество зарегистрированных фактов семейного насилия увеличилось с 2 тысяч 339 случаев в 2013 году до 7 тысяч 178 случаев в 2018 году. За 3 месяца зарегистрировано 2 тысячи 319 фактов семейного насилия, что на 65 процентов больше показателя предыдущего года. Это можно связать с вынужденной самоизоляцией и ухудшением экономической ситуации в семьях», — отмечено на заседании.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33