воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Новозеландский эпидемиолог считает, что вирус может унести жизни около 20–30 млн людей

В качестве меры, которая может помочь избежать новой волны заражений, Майкл Бейкер назвал введение масочного режима.

Научный советник правительства Новой Зеландии Майкл Бейкер считает вероятным рост числа заболеваний коронавирусом после отмены ограничений в Европе. Снизить риски может введение масочного режима, заявил эпидемиолог в интервью РБК.

«Если вы снимаете ограничения в то время, когда заражению подвергаются тысячи людей, нетрудно предсказать, что будет дальше: число инфицированных снова подскочит, а очаги вируса будут разрастаться», — предупредил он.

Новая волна заражений может прийти в Европу уже летом или осенью. По словам Бейкера, многие недооценивают, насколько низкий процент населения переболел вирусом и насколько оно все еще уязвимо к болезни. «Эпидемия вируса в большинстве стран находится на начальной стадии. Если нынешняя динамика заболеваемости сохранится, вирус может унести жизни около 20–30 млн людей», — констатировал он.

В качестве меры, которая может помочь избежать новой волны заражений, Бейкер назвал введение масочного режима: «Возможно, если многие страны введут масочный режим, то есть шанс, что таким путем удастся сбить темпы распространения вируса до приемлемого уровня». Как отметил новозеландский ученый, в Азии ношение масок зарекомендовало себя как очень эффективное средство. «Маски создают барьер для передачи вируса от источника заражения, а также в какой-то мере защищают здоровых людей», — пояснил он.

Как отметил Бейкер, в будущем все больше стран могут задуматься над изменением стратегии борьбы с COVID-19 так, чтобы полностью подавить очаги инфекции. «Если коронавирус не уничтожить, кто знает, как долго он может продолжать распространяться в разных странах — вероятно, он вообще не пропадет сам собой даже спустя годы», — считает эпидемиолог.

Новая Зеландия уже ликвидировала все очаги на своей территории, и такой успех способна повторить практически любая страна, отметил Бейкер. «Если вы поместите людей под жесткий карантин в течение четырех-шести недель, вы можете уничтожить вирус, как это удалось сделать Новой Зеландии.

Бейкер также обратил внимание на важность контроля стран над границами, чтобы не завозить к себе инфицированных.

 

фото с сайта rbc.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33