четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Верховный суд принял решение вернуть конфискованное имущество братьям Рыскалиевым

Ранее Нацбюро по противодействию коррупции озвучило, что конфискации подлежат 14 млрд. долларов в Андорре и 90 млн долларов в Швейцарии и 170 объектов недвижимости на сумму свыше 3 млрд тенге.

Как и написало наше издание ранее - заседание Верховного суда состоялось не 23 июня, как планировалось ранее, а - 16 июня.

По решению Верховного суда экс-акиму Атырауской области Бергею Рыскалиеву и его брату Аманжану Рыскалиеву вернут ранее конфискованное имущество.

«Подтверждаем, что Верховный суд рассмотрел и удовлетворил кассационный протест Генеральной прокуратуры», - сообщила пресс-служба Верховного суда.

Напомним, 21 мая 2020 года, Генеральная прокуратура направила протест в Верховный Суд Казахстана, общий смысл которого в том, чтобы отменить приговор межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области  от 25.01.2019.  и совсем еще свежее постановление Верховного суда от 09.01.2020, а именно: отменить конфискацию имущества Рыскалиева Б.С., Рыскали А.С, Избасара Е.О, Альбакосова Р.С. и еще целого ряда лиц.

Генеральный прокурор считает, что было конфисковано имущество, нажитое честным трудом и никакого отношения к преступной деятельности не имеющее. К слову, перечень такого имущества составляет десятки страниц.

Чуть более года назад глава Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Сунтаев сообщил, что Бергей Рыскалиев как руководитель организованной преступной группы приговорен к 17 годам лишения свободы, а его брат Аманжан Рыскали осужден к 16 годам лишения свободы. Тогда он назвал сумму, подлежащую конфискации: 14 млрд.  долларов в Андорре и 90 млн долларов в Швейцарии, 170 объектов недвижимости в Атырауской и Актюбинской областях на сумму свыше 3 млрд тенге, а также незаконную прибыль в размере 12 млрд тенге, полученную в результате противоправных сделок.

Более подробно о братьях Рыскалиевых и их активах можно прочесть здесь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33