воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Карантин может стать «бомбой замедленного ожирения»

Риск заражения коронавирусом не единственная проблема, - предупреждают эксперты. Карантин может стать «бомбой замедленного ожирения» для британских детей, пишет британская ежедневная газета «The Daily Mail».



По данным экспертов, из-за закрытия школ дети не получают достаточный объем физических нагрузок, благодаря которым они обычно сжигают калории, а значит многие из них в сентябре наберут лишний вес. Закрытие школ на карантин создает угрозу ожирения для «целого поколения» британских детей и может отразиться плачевно на их здоровье.

«Мы всё время говорим о рисках заражения коронавирусной инфекцией, и это очень важно, но это не единственная проблема. Среди элементов уравнения риска для детей также фигурируют и такие связанные с закрытием школ угрозы, как проблемы с психикой, недостаток сна, а также потенциальная нехватка физической активности и ожирение» - отмечает глава Королевского колледжа педиатрии и член специальной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) - профессор Рассел Вайнер.

Как пишет газета, с мнением Рассела Вайнера согласны и другие эксперты. Так, представитель коалиции медицинских организаций «Obesity Health Alliance» Кэролайн Серни подтверждает, что статистика по ожирению, как правило, ухудшается после летних каникул, аналогичного эффекта можно ожидать и от карантина.

Такую же точку зрения выразил председатель организации «National Obesity Forum» Тэм Фрай, который подчеркнул, что если дети набирают вес за лето, даже ведя при этом активный образ жизни, то карантин, во время которого они не могут играть с друзьями, определённо скажется на ситуации с ожирением.

Согласно статистике Национальной системы здравоохранения Великобритании, в стране уже сейчас страдают ожирением более 20% детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33