воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

На Тенгизе возобновлена перевахтовка

ТШО и его подрядные организации возобновили процесс перевахтовки персонала с 15 июня.

«ТШО совместно с государственными органами Республики Казахстан разработал план перевахтовки персонала, который соответствует всем действующим требованиям и правилам. Основной целью перевахтовки персонала является безопасная смена работников, находящихся на продлённой вахте на Тенгизе, при этом сохраняя бесперебойную производственную деятельность и выполнение работ «критического пути» реализации ПБР. План перевахтовки утвержден. ТШО и его подрядные организации возобновили процесс перевахтовки персонала с 15 июня»,- сообщает пресс-служба ТШО.

Весь направляющийся на Тенгиз персонал во время перевахтовки должен пройти процедуру изоляции, сдачи ПЦР-анализа. Эти требования обязательны для каждого человека, прибывающего на Тенгизское месторождение.

ТШО и его подрядные компании организовали «чистые» (прошедшие санитарную обработку) жилые блоки для всего прибывающего персонала. Работники, уезжающие с месторождения Тенгиз, до посадки в транспортные средства должны иметь отрицательный результат ПЦР-анализа.

Напомним, 8 апреля стало известно, что коронавирус выявлен у 50-летней работницы на месторождении Тенгиз. Она является сотрудницей одной из организаций, подрядчика ТШО. Женщина работала в клининговой организации, жила в поселке Ватернас. После этого в вахтовом посёлке был введен 14-дневный карантин.

После этого с Тенгизского месторождения начался вывоз работников ТОО «Тенгизшевройл» и подрядных организаций. С Тенгиза было демобилизовано около 25 тысяч человек.

Тенгизское нефтегазовое месторождение разрабатывается компанией «Тенгизшевройл». На Тенгизе несколько вахтовых поселков, где проживают работники подрядных и субподрядных организаций ТШО, занятых на реализации проекта будущего расширения, а также на основном производстве компании.

Всего на Тенгизе работают около 35 тысяч работников.

 

фото m-astana.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33