вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий

Драку в Уйгурском районе расследуют по статье «хулиганство»

В результате конфликта между казахской и уйгурской молодежью пострадали 5 человек.

Конфликт между казахской и уйгурской молодежью в селе Шонжы Уйгурского района Алматинской области расследуют по статье «хулиганство» - сообщает КазТАГ.

«16 июня произошел инцидент этот между молодежью 1990 и 2000 годов рождения. После инцидента аким области выехал сюда (в село Шонжы). Мы уже второй день здесь находимся. Вчера провели расширенное заседание с активом района. Обсуждался ряд вопросов, среди них данный инцидент. Аксакалы просили не рассматривать его как межэтнический конфликт, а как бытовой конфликт среди молодежи. (…) Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Уйгурского ОП по пункту 2 части 3 статьи 293 (хулиганство) УК РК», - сообщил руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат Жукел в четверг.

Он подтвердил, что конфликт произошел между казахской и уйгурской молодежью.

По его данным в конфликте участвовали 10 человек, из которых пятеро пострадали.

«Они просто не поделили дорогу, то есть на нерегулируемом участке дороги две машины чуть не столкнулись, из-за чего произошел конфликт. Наши коллеги с департамента полиции уже начали досудебное расследование», - уточнил Жукел.

Ранее прошла информация, что поводом для конфликта стало то, что два автомобиля из микрорайона Шанхай и села Бахар не поделили дорогу в селе Шонжы.

«Словесная перепалка между казахами и уйгурами из двух автомобилей переросла в драку. В результате пять человек госпитализированы с ножевыми ранениями. Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное. Трое парней остаются в больнице, двое вернулись домой. Сегодня в район поехал аким области и провел экстренное совещание», - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33