суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Нартая Дутбаева освободили

Бывший председатель комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нартай Дутбаев освободился условно-досрочно утром 18 июня.

Об этом сообщил судья Восточно-Казахстанского областного суда, координатор по работе со СМИ Елдос Жумаксанов – пишет КазТАГ.

«Постановлением суда освобожден по УДО. Судебный акт никем не обжалован и не опротестован и вступил в законную силу. Оно (постановление об условно-досрочном освобождении) сегодня вступило в силу. Сегодня утром был освобожден», - сообщил Жумаксанов корреспонденту агентства в четверг.

Судья пояснил, что в соответствии с принятыми в декабре 2019 года и вступившими в силу с 11 января 2020 года поправками в УК РК лицо, осужденное к отбыванию наказания в учреждении средней безопасности, имеет право на пересчет его срока.

«Суд обязан произвести перерасчет. Что и было сделано 30 апреля постановлением суда, которое вступило в силу. В последующем уже с учетом этого обстоятельства (отбыл более половины срока) и, учитывая возраст (64 года), у суда не было оснований для отказа в условно-досрочном освобождении», - добавил Жумаксанов.

Экс-глава КНБ был осужден по обвинению в превышении служебных полномочий в 2017 году.

КНБ РК он возглавлял в период с 2001 по 2006 годы, до этого с 1998 года был заместителем, а затем и первым заместителем комитета нацбезопасности.

 

фото Kazis Toguzbaev (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33