среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи

Нартая Дутбаева освободили

Бывший председатель комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нартай Дутбаев освободился условно-досрочно утром 18 июня.

Об этом сообщил судья Восточно-Казахстанского областного суда, координатор по работе со СМИ Елдос Жумаксанов – пишет КазТАГ.

«Постановлением суда освобожден по УДО. Судебный акт никем не обжалован и не опротестован и вступил в законную силу. Оно (постановление об условно-досрочном освобождении) сегодня вступило в силу. Сегодня утром был освобожден», - сообщил Жумаксанов корреспонденту агентства в четверг.

Судья пояснил, что в соответствии с принятыми в декабре 2019 года и вступившими в силу с 11 января 2020 года поправками в УК РК лицо, осужденное к отбыванию наказания в учреждении средней безопасности, имеет право на пересчет его срока.

«Суд обязан произвести перерасчет. Что и было сделано 30 апреля постановлением суда, которое вступило в силу. В последующем уже с учетом этого обстоятельства (отбыл более половины срока) и, учитывая возраст (64 года), у суда не было оснований для отказа в условно-досрочном освобождении», - добавил Жумаксанов.

Экс-глава КНБ был осужден по обвинению в превышении служебных полномочий в 2017 году.

КНБ РК он возглавлял в период с 2001 по 2006 годы, до этого с 1998 года был заместителем, а затем и первым заместителем комитета нацбезопасности.

 

фото Kazis Toguzbaev (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33