пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу

Вспышки коронавируса после протестов в США не зафиксировано

Такие данные получены после первых результатов тестирования протестующих.

В США пока не зафиксировано резкого роста заболеваемости коронавирусом в связи с протестами – пишет kommersant.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Такие данные получены после первых результатов тестирования. Эксперты отметили, что эти данные предварительные, и число случаев может возрасти.

В штате Миннесота, где произошел инцидент, тесты сдали 3,2 тыс. протестующих. Положительными оказались 1,8%. Исследование проводилось в общественных пунктах.

Еще 8,5 тыс. протестующих сдали тесты в частных клиниках, коронавирус выявили не более чем у 1%. В Нью-Йорке среднее число положительных тестов за последнюю неделю составляло не более 3%.

При этом с 5 июня показатели заболеваемости снижаются или остаются стабильными. Власти городов Сиэтл и Чикаго также сообщили, что пока у них не было резкого скачка случаев коронавируса.

Правда, специалисты призывают отнестись к этим данным с осторожностью. Инкубационный период составляет две недели, и на ранних стадиях текст может не выявить коронавирус. Кроме того, часть людей могла не пройти тестирования и не знать о своей болезни.

Напомним, в США вспыхнули протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания 25 мая. Полицейский повалил его на асфальт, надавил коленом на шею и так удерживал, хотя мужчина говорил, что не может дышать. После в США произошел еще один подобный случай. В Атланте полицейский убил афроамериканца Рейшарда Брукса. К протестным акциям против убийств афроамериканцев присоединились граждане и других стран.

 

фото Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33