пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке

Фейсбук удалил рекламу Трампа за нацистскую символику

Компания Facebook удалила рекламу предвыборного штаба президента Дональда Трампа, содержавшую символ, использовавшийся в нацистской Германии.

В баннерах официальных страниц президента, а также вице-президента Майка Пенса, использовался красный треугольник с вершиной, обращенной вниз – пишет ВВС. В нацистских концлагерях такой знак нашивался на униформу политических заключенных, в частности коммунистов.

Штаб Трампа заявил, что это символ леворадикального движения "Антифа", которое президент обвиняет в организации протестов против расизма в полиции и провокации насилия во время этих акций.

Независимые наблюдатели говорят, что "Антифа" в США не функционирует как единая организация, ее участие в протестах и беспорядках после убийства Джорджа Флойда малозаметно. К тому же, "Антифа" чаще использует другую эмблему.

"Мы не разрешаем символы, представляющие организации или идеологии, проповедующие ненависть, иначе как с контекстом или осуждением," - заявил руководитель отдела безопасности сети Facebook Натаниэл Глейхер.

В рекламе говорилось: "Опасные ТОЛПЫ крайне левых группировок бегают по нашим улицам и сметают все на своем пути", цитирует New York Times. Баннер провисел около суток.

Всего Facebook удалил 88 публикаций со страниц американского президента Дональда Трампа, его предвыборного штаба, а также вице-президента США Майка Пенса.

"Перевернутый красный треугольник - это символ, используемый "антифа", поэтому его и включили в рекламу об "Антифа", - заявил представитель штаба Трампа Тим Мертог. - Мы бы заметили, что в "Фейсбуке" до сих пор есть эмодзи в виде перевернутого красного треугольника; оно выглядит точно так же".

Некоторые левые антифашистские группы в Европе, например в Германии и Великобритании, в последние годы действительно приняли этот символ, подобно тому, как, например, ЛГБТ-активисты присвоили розовый треугольник, использовавшийся в концлагерях для гомосексуалов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33