четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Фейсбук удалил рекламу Трампа за нацистскую символику

Компания Facebook удалила рекламу предвыборного штаба президента Дональда Трампа, содержавшую символ, использовавшийся в нацистской Германии.

В баннерах официальных страниц президента, а также вице-президента Майка Пенса, использовался красный треугольник с вершиной, обращенной вниз – пишет ВВС. В нацистских концлагерях такой знак нашивался на униформу политических заключенных, в частности коммунистов.

Штаб Трампа заявил, что это символ леворадикального движения "Антифа", которое президент обвиняет в организации протестов против расизма в полиции и провокации насилия во время этих акций.

Независимые наблюдатели говорят, что "Антифа" в США не функционирует как единая организация, ее участие в протестах и беспорядках после убийства Джорджа Флойда малозаметно. К тому же, "Антифа" чаще использует другую эмблему.

"Мы не разрешаем символы, представляющие организации или идеологии, проповедующие ненависть, иначе как с контекстом или осуждением," - заявил руководитель отдела безопасности сети Facebook Натаниэл Глейхер.

В рекламе говорилось: "Опасные ТОЛПЫ крайне левых группировок бегают по нашим улицам и сметают все на своем пути", цитирует New York Times. Баннер провисел около суток.

Всего Facebook удалил 88 публикаций со страниц американского президента Дональда Трампа, его предвыборного штаба, а также вице-президента США Майка Пенса.

"Перевернутый красный треугольник - это символ, используемый "антифа", поэтому его и включили в рекламу об "Антифа", - заявил представитель штаба Трампа Тим Мертог. - Мы бы заметили, что в "Фейсбуке" до сих пор есть эмодзи в виде перевернутого красного треугольника; оно выглядит точно так же".

Некоторые левые антифашистские группы в Европе, например в Германии и Великобритании, в последние годы действительно приняли этот символ, подобно тому, как, например, ЛГБТ-активисты присвоили розовый треугольник, использовавшийся в концлагерях для гомосексуалов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33