пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет

В Узбекистане более 48 тысяч человек скончались за 2 года из-за опозданий «скорой помощи»

Нередко это было связано с тем, что автомобилисты не пропускали спецтранспорт.

В Узбекистане за последние два года более 48 тысяч человек скончались по причине того, что бригада скорой помощи приехала на вызов слишком поздно – пишет fergana.agency. Такую статистику привела председатель Сената парламента республики Танзила Нарбаева.

Нередко это связано с отказом автомобилистов пропускать специальный транспорт. По словам Нарбаевой, за три последних года в стране зафиксировано свыше 700 случаев такого рода нарушений правил дорожного движения. Поэтому депутаты подготовили поправки в законодательство, направленные на пресечение подобных инцидентов.

Вместе с тем Нарбаева считает, что порядок на дорогах нельзя улучшить только с помощью фиксации правонарушений и наложения штрафов — важно проводить с водителями разъяснительную работу.

В ноябре прошлого года Министерство внутренних дел Узбекистана предложило вдвое увеличить штрафы за непропуск машин скорой помощи и прочего спецтранспорта. Размер денежного взыскания планировалось повысить с пяти до десяти базовых расчетных величин – с 1,1 млн сумов ($110) до 2,2 млн ($220).

На неуважение автомобилистов к скорой помощи жаловались и в Министерстве здравоохранения республики.

В 2018 году число вызовов «скорой помощи» в Узбекистане составило 9,8 млн.

 

фото kommersant.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33