вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов

КНБ рассказал, когда казахстанцы смогут беспрепятственно выехать из страны

Сейчас просто так покинуть страну невозможно.

Вопрос открытия границы и восстановления прежнего порядка пропуска будет решаться поэтапно на основе анализа рисков и с учетом трех основных показателей - сообщил заместитель начальника Департамента пограничного контроля Комитета национальной безопасности Олег Фисенко на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Первое – улучшение эпидемиологической ситуации в стране.

Второе - возможность и условия возобновления международного воздушного, автобусного и железнодорожного сообщения.

Третье – открытость границ для казахстанцев и эпидемиологическая ситуация в странах, куда планируются поездки.

По словам Олега Фисенко, на сегодняшний день по такой схеме возобновлено воздушное сообщение с Турцией и Южной Кореей.

В рамках карантинных мероприятий для обеспечения безопасности населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции протоколом межведомственной комиссии утвержден порядок прохождения государственной границы. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ, полковник Гани Агадилов.

По его информации, в соответствии с требованиями введены временные ограничения на пересечение границы до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. При этом гражданам Республики Казахстан разрешено беспрепятственно возвращаться на территорию страны, а иностранным гражданам выезжать за пределы республики. Ограничения не распространяются на дипломатов, экипажей самолетов и морских судов, поездных бригад, персонал, обслуживающий грузовой автотранспорт и трансграничные сооружения. С полным перечнем ограничений можно ознакомиться на сайте КНБ.

В настоящее время по информации заместителя начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ, из 100 имеющихся пунктов пропуска 12 автомобильных пунктов временно закрыты в связи с пандемией (10 пунктов на казахстанско–российской границе, 2 - на казахстанско–узбекской границе).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33