среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Президент недоволен информационной работой по освещению коронавирусной эпидемии

Глава страны считает, что госороганы пустили этот процесс на самотек, а из тысячей вопросов, заданных на сайте www.coronavirus2020.kz, ответы получили  лишь  треть.

′′Многое зависит от информированности и принятия правильных действий. На начальном этапе эта работа была хорошо организована. Но государственные власти недавно запустили это дело.

Специальный республиканский центр связи по коронавирусу, созданный  три месяца назад, сейчас на самом деле не работает… Чиновники, ответственные за борьбу с болезнью, дают неточную информацию. Это худшее из худших» - уверен Токаев.

Глава государства отметил, что на тысячи вопросов от жителей, поступивших на сайт www.coronavirus2020.kz. на сегодня ответили только на треть из них. В результате этих отношений растет негативная и ложная информация. Это делает нашу работу еще более сложной.

«Почему бы не организовать ежедневные программы по телеканалам, где будут советы врачей и их ответы на вопросы?» - спросил Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

 

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33