понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

В Казахстане снизилась теневая экономика

В стране уровень теневой экономики опустился до 23,62%.

"На сегодня уже удалось достигнуть снижения теневой экономики до 23,62% к ВВП прошлого года. Поставленная задача выполнена досрочно", – заявил сегодня первый вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов на заседании правительства.

Наибольшее снижение наблюдается в торговле – на 10,7%.

Чиновник уверен, что благодаря выводу финансов в прозрачное поле, доходная часть бюджета увеличилась на 1,5 трлн тенге.

Помимо этого, вице-министр ожидает поступления еще 1 млрд тенге в бюджет от маркировки товаров.

"В результате маркировки меховых изделий в 2019 году доходы увеличились в два раза. В 2020 году ожидается поступление до 1 млрд тенге. Кроме того, предполагается расширение перечня товаров по маркировке, таких как табачные изделия, алкогольная продукция, обувные товары, лекарственные средства и молочная продукция", – уточнил он.

Еще 140 млрд тенге минфин ожидает от платежей от плательщиков НДС, переведенных на обязательную выписку электронных счетов-фактур. В прошлом году от них дополнительно поступило 290,2 млрд тенге.

Вице-министр отметил, что уровень обналичивания денежных средств с начала года упал на 31%.

К слову, количество налоговых проверок в Казахстане также уменьшилось - почти на треть.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33