пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт

Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал избирать Владимира Путина президентом пожизненно.

Об этом он заявил в ходе совещания с властями республики. Видео фрагмента совещания Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале – пишет lenta.ru.

«Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров в контексте разговора о голосовании по поправкам к Конституции России.

Он отметил, что ни одна из 206 поправок не делается «ради изменений». По мнению Кадырова, поправки вносятся исключительно «ради усиления государственных позиций, чтобы сохранить государство».

«Я всем своим родным, близким, говорил, говорю: все мы должны выйти и проголосовать за поправки. Если он не вышел со своей семьей, тейпом, вирдом [тейп — клановое объединение людей у народов Кавказа, вирд — религиозный институт] голосовать за поправки, ему безразлично, что будет завтра с его детьми», — подчеркнул Кадыров.

Ранее Кадыров прокомментировал фразу Путина «работать надо, а не преемников искать». Чеченский лидер назвал разговоры на эту тему неприемлемыми и выразил уверенность, что Путину необходимо баллотироваться на следующий срок в 2024 году. Это, по его мнению, способствует сохранению суверенитета, защите безопасности России от угроз и росту международного авторитета.

Голосование по поправкам к Конституции началось 24 июня. Последний день голосования — 1 июля — объявлен нерабочим. Среди предлагаемых изменений — приоритет российского законодательства над международным и право действующего президента переизбираться на новый срок.

 

фото Instagram главы Чечни

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33