понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Атырауские рыболовы нанесли самый большой урон в стране Қазақстан мен Өзбекстан 200 миллиард теңге көлеміндегі келісімге қол қойды В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса?

В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки

В преддверии приезда специалистов ВОЗ в Туркменистан в стране стали проводить активные противоэпидемические меры и раздают таблетки ремантадина и арбидола.

В последние недели в Туркменистане вводится все больше мер по профилактике распространения вирусных инфекций.

Каждую ночь в Туркменабате проводится дезинфекция центральных и примыкающих к ним улиц. Улицы опрыскиваются дезинфицирующим раствором с тракторов МТЗ-80, - пишут «Хроники Туркменистана».

На улицах города все чаще встречаются граждане в медицинских масках.

А в Ашхабаде жителям столицы раздают таблетки римантадина в качестве профилактики COVID-19.

Поликлиники Ашхабада, за которыми закреплены проживающие в округе жители, получили распоряжение выдать по одной упаковке (10 таблеток) римантадина на человека.

Об усилении профилактических мер сообщает также издание Turkmen news, по данным которого на рынках Ашхабада стали намного чаще проводиться дезинфекционные мероприятия, а больным сахарным диабетом, стоящим на учете, и беременным женщинам выдают таблетки арбидола.

Приезд миссии специалистов ВОЗ в Туркменистан для оценки ситуации по коронавирусу ожидается в начале июля.

Примечательно, что официальный Ашхабад отрицает случаи заболеваний коронавирусной инфекций в стране. Государственные СМИ тему коронавируса, включая общую ситуацию с пандемией в мире не освещают.

Более того, власти страны на протяжении десятилетий не публикуют общую статистику заболеваемости.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33