воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ

Не впадать в панику при потере обоняния и чувства вкуса, но насторожиться при кашле посоветовала казахстанцам кандидат медицинских наук Нурила Малтабарова.

«Могут разные причины быть, даже психоэмоциональные – перенервничал, и вдруг человек может и обоняние потерять. Поэтому, если мы видим, что мы потеряли чувство обоняния, вкуса, пожалуйста, не впадайте в панику. Нужно подождать, смотреть, чтобы развивалась симптоматика», - сказала Малтабарова на брифинге.

Она подчеркнула, что не нужно заниматься самолечением и советует не считать, что отсутствие одышки при кашле свидетельствует об отсутствии COVID-19.
«Одни из симптомов коронавирусной инфекции (КВИ) – это кашель, одышка. Если есть кашель, нет одышки, это еще не значит, что у нас нет КВИ, потому что одышка – это уже усугубление течение заболевания. Поэтому, обязательно необходимо обратиться к участковому врачу и дать знать, что у вас появились симптомы, появилась температура, появился кашель, но пока нет одышки», - посоветовала Малтабарова.

Кроме того, по словам врача, слабость является не только характерным симптомом КВИ, даже при психоэмоциональном напряжении появляется слабость, синдром хронической усталости.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33