суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ

В Минздраве РК предупредили об опасности чудодейственных «советов по лечению КВИ» и рассказали, как не надо лечиться от коронавируса.

1. Ингаляционная паровая терапия
Если вы не хотите получить ожог слизистой и усугубить свое состояние даже не пытайтесь дышать над «горячей баней» с содой. На сегодняшний день нет ни одного научно доказанного факта эффективности паровой терапии в лечении COVID-19 и особенно пневмонии, когда вирус уже спустился в нижние дыхательные пути. К тому же, к тепловым ингаляциям есть целый ряд противопоказаний, как гипертермия – высокая температура тела, гипертония – высокое давление, сердечно - сосудистые заболевания или нарушение функции почек.

2. Чесночное питье или пара долек чеснока натощак
Если вы имеете заболевание желудочно-кишечного тракта, то кипяченная чесночная вода вам точно противопоказана, как и дольки чеснока целиком. В ином случае, будьте готовы к расстройству кишечника, изжогам, печеночной колике. Если у вас в анамнезе нет никаких заболеваний, и вы считаете, что спокойно сможете принимать такой настой ежедневно, то готовьтесь уже к приступу гипертонии, болям в сердце и мигреням. От COVID-19 вас это никак не убережет. Несмотря на все антимикробные свойства этого природного антисептика его эффективность в борьбе с коронавирусом не доказана.

3. Тщательная дезинфекция водкой и парами спирта
На самом деле, чрезмерное употребление алкоголя только угнетает иммунную систему, чем повышает риск быстрее подхватить вирус. А сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с печенью только усиливают риски осложнений и затрудняют лечение. Медицинский спирт, действительно, используется как пеногаситель при отечности легких, но с точным расчетом безопасной дозы врачом.

4. Надувание шаров для прокачки легких
То, что нам преподносили в качестве эффективной «зарядки для легких» на самом деле может стать причиной осложнений при коронавирусной инфекции. В этом случае происходит массивное повреждение ткани легких, что делает ее уязвимой. Любая резкая нагрузка, как надувание шариков, может просто ее порвать, из-за чего рубец будет формироваться дольше.

5. Хиджама убивает COVID-19?
С недавних пор эту процедуру «избавления от плохой крови» начали предлагать в качестве мощного лечения от коронавируса. Это не только научно необоснованно, но еще и опасно. Во-первых, хиджама не является медицинской процедурой, но имеет при этом ряд противопоказаний, как низкое артериальное давление, хронические патологии сердца, малая концентрация кровяных клеток, любые патологии сосудов и даже психические расстройства. У детей и взрослых старше 65 лет имеются огромные риски большой кровопотери.

6. Псевдоэксперты не лечат коронавирус
Если вы никогда не слышали о понятии «информационная гигиена» и доверяете блогерам с сомнительными познаниями в медицине, больше, чем практикующим врачам, если главным источником информации для вас являются просторы социальных сетей и мессенджеры, то вы рискуете навредить своему здоровью. Официальные сайты Министерства здравоохранения Казахстана и Всемирной организации здравоохранения. Подходите к лечению и информации разумно.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33