воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана

Гражданину Казахстана Андрею Турчину, известному в хакерском мире под псевдонимом FXMSP (эф-икс-эм-эс-пи), грозит до 50 лет лишения свободы в США, - сообщает «inbusiness.kz»

Его обвиняют в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, а также в кибермошенничестве и хакерстве. Соответствующая информация появилась накануне на сайте департамента юстиции Вашингтона. Выяснилось, что в 2018 году группа Турчина установила постоянный доступ так называемые «черные ходы» к сетям жертв, которые они затем рекламировали и продавали другим киберпреступникам.

Ранее в декабре того же года Андрей и его сообщники совершили киберпреступление, жертвами которого стали сотни компаний в 30 странах на шести континентах.
Цены колебались от пары тысяч до более 100 тыс. долларов. Если вина мужчины будет полностью доказана, он проведет за решеткой практически остаток жизни.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33