Казахстан начнет экспорт конины в Японию
Поддержать

Казахстан начнет экспорт конины в Японию

Министерство сельского хозяйства РК открыло рынок Японии для экспорта казахстанской конины и лошадей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате длительных переговоров Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Страны восходящего солнца согласовало ветеринарный сертификат на экспорт мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке лошадей, из Республики Казахстан в Японию, а также направило официальное уведомление об открытии экспорта с 25 мая 2020 года», – говорится в сообщении.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Комитет ветеринарного контроля и надзора составил список казахстанских предприятий, готовых экспортировать свою продукцию. На запрос, направленный сельхозтоваропроизводителям через «Мясной союз», Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» и областные территориальные инспекции комитета, отозвались 34 отечественных предприятия.

«Информация о них недавно была передана японской стороне. Стоит отметить, что Япония заинтересована не только в импорте мяса конины, но и в поставках живых лошадей на убой», – отмечают в Минсельхозе.

Как поясняется, до настоящего времени главным экспортером конины в Японию являлась Канада.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают