суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Олжас Худайбергенов больше не является советником президента

Накануне своего дня рождения Олжас Худайбергенов получил "подарок" от президента.

"Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам Президента Республики Казахстан. Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики» – сообщил пресс-секретарь главы страны Берик Уали.

Олжас Худайбергенов в своём посте в фейсбуке отметил, что «ждал это в июне». И пояснил – «в декабре прошлого года на встрече Президент предложил стать его внештатным советником. Потом мне говорили, что это где-то на полгода, что в июне возможна ротация. Я ждал это в июне, но видимо было не до этого. Сегодня утром позвонили от Президента, поблагодарили за работу, сказали, что я принес много пользы, и сказали, что с сегодняшнего дня сделали ротацию. В общем, теперь я не внештатный советник».

Худайбергенов отметил, что должность была неоплачиваемой, без трудового договора, без оплаты, кабинетов, сотрудников и т.д.

«В общем, все, что можно было сделать полезного для людей в этом статусе, я постарался сделать насколько это было возможно. Надеюсь, удастся и дальше приносить пользу. Тем более что в остальном - в бизнесе, в работе с госорганами, с АП, ничего не меняется. Равно как и то, что я остаюсь таким же, как и всегда!» - написал экономист в своем посте.

Справка: Худайбергенов Олжас Абдумаликович родился 21 июля 1982 года в Туркестане.

Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи в 2001 году по специальности «Международные экономические отношения», КИМЭП в 2003 году.
2003-2012 – работал на управляющих должностях на предприятиях различных секторов экономики
2014 - советник председателя Национального банка РК
Был исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана 
09.2016 - старший партнер консалтинговой компании «Centerforstrategicinitiatives»

Декабрь 2019 – июль 2020 - внештатный советник Президента Республики Казахстан.

 

фото со страницы Олжаса Худайбергенова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33