воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Когда будут судить руководителей СК «Фармация» и ФСМС?

Глава Антикоррупционной службы считает кощунством воровство и безответственность чиновников в сложнейшее для страны время.

"Тяжело признавать, что до сих пор процветает система откатов, ставки которых всем известны. Отдельные не чистые на руку чиновники даже в такое сложнейшее для страны время идут на откровенное кощунство, обогащаясь на закупках средств индивидуальной защиты, лекарств и медицинского оборудования. Согласитесь, одними задержаниями и посадками эту проблему не решить", - сказал сегодня Шпекбаев на заседании коллегии ведомства по итогам первого полугодия.

Он подчеркнул, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно, с широким привлечением внешних экспертов.

«Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц “СК-Фармации”, Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов», — отметил Шпекбаев.

Он выразил надежду, что новое руководство единого дистрибьютора медпрепаратов исполнит все рекомендации по устранению коррупционных рисков и обеспечению прозрачности.

Ранее председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев извинился за работу предыдущего руководства.

Напомним, 10 июля после расширенного заседания правительства под председательством президента руководители ФСМС Айбатыр Жумагулов и «СК Фармация» Берик Шарип были освобождены от занимаемых должностей. Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и ФСМС.

На прошлой неделе Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту хищения средств НАО "Фонд социального медицинского страхования" путем завышения стоимости закупаемых услуг.

"Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит", - говорится в сообщении. Борцы с коррупцией не уточнили, кто именно фигурирует в уголовном деле.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33