суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В Италии вакцины от COVID-19 появятся в сентябре

Производство европейской вакцины против коронавируса начнется в сентябре, заявил глава итальянской биотехнологической компании Irbm Пьеро Ди Лоренцо, - передает РИА Новости.

Работу над препаратом под названием ChAdOx1 ведут британские и итальянские специалисты, в частности, мультинациональная фармацевтическая группа AstraZeneca, ученые Оксфордского университета и специалисты Irbm, работающие в области молекулярной биотехнологии.

«Вакцина ChAdOx1 уже с успехом испытана на тысяче пациентов. Сейчас мы находимся на третьем этапе работы, проводя тесты на десяти тысячах человек. Если все пойдет хорошо, допустимо предположить, что в конце сентября может начаться ее производство в больших объемах», — заявил Ди Лоренцо в интервью газете Libero.

Он считает, что препарат в первую очередь достанется тем, кто подвержен наибольшему риску. По прогнозам, первые дозы вакцины можно будет купить за 2-3 евро в начале 2021 года.

Согласно предварительным договоренностям, в Евросоюзе распределение препарата начнется в Италии, Нидерландах, Франции и Германии.

Ранее в апреле было объявлено о том, что итальянские специалисты принимают участие в создании сразу нескольких вакцин против COVID-19. В частности, о начале стратегического сотрудничества в целях ускоренной разработки такой вакцины между биотехнологическими компаниями ReiThera (Италия), Leukocare (Германия) и Univercells (Бельгия). Клинические испытания на людях партнеры намеревались провести летом.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33