пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Исследователи из Гарварда объяснили, почему человек теряет обоняние при коронавирусе

Исследователи из Гарвардской Медицинской школы заявили, что обнаружили причину потери обоняния из-за коронавируса, - передает New York Post.

Симптом, называемый «аносмией», является одним из самых ранних и наиболее часто регистрируемых признаков вируса. Врачи предполагают, что это действительно может быть лучшим способом предсказать коронавирус у пациента. Однако до сих пор ученые были озадачены тем, почему некоторые пациенты лишаются обоняния. Исследователи задались целью лучше понять, как изменяется запах у пациентов с коронавирусом, определив типы клеток, наиболее уязвимые к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19.

Анализируя различные наборы данных, они обнаружили, что вирус атакует клетки, поддерживающие обонятельные сенсорные нейроны, которые обнаруживают и передают обоняние в мозг.

«Наши результаты показывают, что новый коронавирус изменяет обоняние у пациентов не путем прямого заражения нейронов, а путем воздействия на функцию поддерживающих клеток», - сказал профессор нейробиологии Сандип Роберт Датта.

Это означает, что вирус вряд ли вызовет необратимое повреждение обонятельных нервных цепей. Ученые отметили, что пациенты могут восстановить свое обоняние.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33