пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

Когда в Казахстане завершится карантин?

Министр здравоохранения рассказал завершится ли карантин 17 августа или нет.

Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре Службы центральных коммуникаций, глава Минздрава Алексей Цой поделился своим мнением о вопросе продления карантина после 17 августа – пишет ortcom.kz. Так, по его словам, решение о продлении карантина будет приниматься по результатам работы экспертов.

«На протяжении двух недель мы будем еженедельно мониторить данные, и, если мы увидим стойкое снижение заболевания, тогда будем переходить к плану по поэтапному смягчению карантинных мер. В случае, если показатели в динамике будут ухудшаться, тогда будут приниматься другие решения. В настоящий момент тенденция положительной динамики показателей есть», - уточнил Цой.

Всего в стране на 3 августа зафиксировано 92 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. «Цифра внушительная, но больше половины из них уже выписались из стационаров с выздоровлением, это 62 511 человек  - рассказал министр и добавил - мы можем с полной уверенностью сказать, что в Казахстане ситуация с заболеваемостью КВИ - стабилизировалась. Да и вы, наверняка, сами это видите. Пик прошёл и наша задача удержать позиции, завоёванные очень тяжёлыми испытаниями для всего нашего народа, для всей системы здравоохранения».

По словам главы минздрава, наилучшим образом ситуация складывается в Западно-Казахстанской области, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Мангистауской областях. В столице число выздоровевших равно 73%.

В среднем по стране ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в 2 раза. Стационары сегодня заняты всего на 34%.

фото Павел Михеев/liter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33