пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях

Неделю назад, 26 июля, уже пять человек испытали на себе вакцину. Все они — из числа ее разработчиков. А в сентябре отечественную прививку от коронавирусной инфекции получат более 40 человек.

26 июля пять человек испытали на себе вакцину. Все они — из числа ее разработчиков – сообщает Научно-исследовательский институт проблем биологический безопасности.

По прошествии трех суток можно были сделаны первые выводы — самочувствие вакцинированных было хорошим, температура и аллергические реакции не наблюдались – пишет nur.kz. Доклинические испытания будут завершены до 20 августа этого года, после результаты передадут в министерство здравоохранения.

А в сентябре будет проведена первая фаза клинических испытаний, в которых примут участие 44 добровольца.

Главным условием является отсутствие антител к коронавирусу. Затем, в середине октября пройдет вторая фаза испытаний — уже на 200 добровольцах. Фаза должна завершиться в декабре 2020 года.

В НИИ отметили, что из-за необходимости обеспечения казахстанцев вакциной, пришлось сократить количество фаз клинических испытаний с четырех до двух. Если ВОЗ подтвердит результаты клинических испытаний казахстанской вакцины, то ее начнут производить на заводе по производству иммунобиологических препаратов при НИИПББ. Завод будет построен уже в декабре этого года, а мощность его составит порядка 60 миллионов доз вакцины в год.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Казахстане, показывает хорошие результаты на доклинических испытаниях. Кроме того, 31 июля 2020 года представители ВОЗ выдали регистрацию для второй вакцины от коронавируса казахстанского производства.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33