воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Журналистку Айгуль Утепову выпустили из ИВС под домашний арест

Поздно вечером журналистку Айгуль Утепову, подозреваемую в участии в запрещенной организации, освободили из ИВС. Суд избрал меру пресечения «домашний арест».

«Только что меня домой привез адвокат. Судья сказал, что мне нельзя выходить из дома. Про запрет разговаривать по телефону ничего не сказали», - рассказала Утепова Exclusive.kz в воскресенье.

На вопрос, как с ней обращались в ИВС, журналистка сказала, что был подделан протокол задержания, в котором было неверно указано время.

«Меня задержали и обыск сделали ближе к обеду, а в протоколе  указано, что якобы задержали в 21-20. Сегодня был суд онлайн. Я сама участвовала из ИВС. Прокурор требовал помещения в СИЗО, а следственное управление выступало за домашний арест. Судья санкционировал домашний арест до 18 ноября. Фамилии их я не помню», - сообщила она.

По ее словам, ее подозревают в участии в запрещенном движении «ДВК».

«Я сама никогда не участвовала ни в ДВК, ни в других организациях. Думаю, приказ о том, что меня нужно закрыть, пришел сверху. Думаю, что всех подозрительных людей хотят закрыть перед митингом 25 сентября. Потому что не только в отношении меня придумали уголовное дело», - считает она.

Редакция получила копию постановления следственного судьи специализированного межрайонного  следственного суда Нур-Султана Тимура Копбосынова. Суд постановил в отношении Утеповой следующие ограничения: полный запрет выхода из жилища, за исключением посещения медучреждений «по состоянию своего здоровья и близких родственников»; отвечать на контрольные телефонные звонки; являться к следователю. 

Ранее Exclusive.kz сообщал, что журналистку задержали 17 сентября и поместили в ИВС департамента полиции Нур-Султана.
Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33