суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге

Новый глава ФСМС Болат Токежанов уверяет, что упразднены должности управляющих директоров, а всего в фонде соцмедстрахования сокращено 39 сотрудников.

Всего по его словам, административные расходы сокращены на 1 миллиард тенге. Перестанет ли после этого Фонд бессмысленно тратить деньги?

Напомним, только в июне  этого года при прежнем руководителе ФСМС Айбатыре Жумагулове были приобретены  802 компьютера на сумму в 250 625 000 тенге. А еще в июне, когда уже началась вспышка пневмонии и людям в больницах не  хватало кислородных баллонов, ФСМС купил 842 телефонных аппарата на сумму 30 493 449,28 тенге. За аренду паркинга на полгода Фонд опять же в июне продлил договор аренды, сумма составила 117,2 миллиона тенге.

А на пиар-поддержку Фонда бывшее руководство щедрой рукой выделило на 2020 год 63 млн 500 тысяч тенге.

 

фото с сайта finvavilon.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33