воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

За смерть троих детей – 5 лет

Дезинфектора Болатбека Жанибекова приговорили к пяти годам лишения свободы за смерть троих детей в Шымкенте.

«Жанибекову назначено пять лет лишения свободы, с лишением права заниматься дезинфекционной деятельностью сроком на три года. Иск потерпевших о возмещении морального вреда удовлетворен в полном объеме», - сообщает пресс-служба Шымкентского городского суда.

Дело поступило в суд по части 3 статьи 304 (нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РК – указывает КазТАГ.

«Жанибеков, не имея на то специального разрешения, проводил работы по дезинфекции в двух многоэтажных домах города Шымкент. При этом использовал вещество, не предназначенное для применения в жилых помещениях. В результате химического отравления пострадали пять жильцов дома, трое малолетних детей скончались», - уточнили в суде.

Часть потерпевших просили суд не лишать Жанибекова свободы, другая – назначить реальное лишение свободы, защита просила переквалифицировать действия на менее тяжкую статью и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«Суд вынес обвинительный приговор, так как вина Жанибекова доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз. Учитывая мнение потерпевших, а также, что наступила смерть троих малолетних детей, подсудимый в содеянном не раскаялся, суд посчитал справедливым назначение только реального лишения свободы», - пояснили в суде.

3 ноября 2019 года в результате отравления неизвестным веществом погибли четырехлетний и годовалый мальчики. По предварительной версии предполагалось, что они могли отравиться от ранее употребленной пищи (пельмени). Аналогичный случай произошел 13 февраля 2020 года, в результате отравления неизвестным веществом погиб восьмимесячный ребенок. По обоим фактам было начато расследование по статье 304 (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) В итоге в апреле 2020 года был установлен и доставлен в полицию 42-летний мужчина. Как выяснилось, до трагедии подозреваемый проводил в их домах дезинсекцию ядовитыми химикатами против вредных насекомых. Уточнялось, что он применял вещество «Имидаклоприд», которое предназначено для применения в сельскохозяйственной сфере.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33