воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Министр здравоохранения прививку от ковида еще не сделал

Алексей Цой рассказал, почему в отличие от главы министерства образования и науки Асхата Аймагамбетова не испытал на себе казахстанскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Министра здравоохранения РК Алексея Цой спросили, принимал ли он участие в клинических испытаниях казахстанской вакцины против коронавируса – пишет inform.kz.

«Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов принял активное участие в клинических испытаниях казахстанской вакцины против КВИ. Кто из руководства Минздрава принял участие либо готов принять участие в этих испытаниях?», - спросили журналисты во время онлайн-брифинга в СЦК.

«Из центрального аппарата Минздрава данную вакцину еще никто не принимал. Мы ждем результатов, и как они будут, мы сами будем рекомендовать либо прививаться», - ответил министр.

Также министра спросили, почему он еще не воспользовался вакциной.

«Я не принимал данную вакцину, так как достоверно еще не известна ее эффективность и безопасность. На данный момент, насколько мы слышим от наших коллег, их самочувствие нормальное», - отметил Алексей Цой. Р

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов получил казахстанскую прививку против коронавируса более месяца назад.

«Сейчас казахстанская вакцина от COVID-19 проходит клинические испытания. Ее разработкой занимается наш Институт проблем биологической безопасности. С самого начала этого проекта я курировал его и был вовлечен на каждом этапе, каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины. Поэтому я принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась», – рассказал Аймагамбетов.

фото centralasia.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33