воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

В Израиле научились ставить на ноги критических "ковидных" больных

Израильские медики первыми в мире апробировали инновационный метод лечения больных COVID-19, использовав человеческие клетки, которые были взяты у здоровых людей.

Как пишет сайт израильского телеканала 112, речь идет о первом подобном испытании на пациентах.

«30 сентября, пятый из пяти тяжелобольных пациентов был выписан, после того как получил инновационное лечение в рамках первого клинического испытания такого рода", – сообщает издание.

Экспериментальный метод лечения применили в отношении пяти тяжелых больных, двое из которых находились уже в критическом состоянии. Испытания проходили в иерусалимской больнице "Хадасса Эйн-Керем", сотрудники которой разработали совместно с биотехнологической компанией "Analybex Therapeutics" препарат, способный, как показала практика, поднять на ноги даже тех пациентов, у которых, по мнению врачей, уже не было шансов выжить.

Препарат под названием "Alostra" ("Алостра") был разработан на основе исследований профессора Дрора Меврураха. Ранее этот препарат был успешно опробован на десяти пациентах с сепсисом. Испытание на "ковидных" больных проводилось с одобрения министерства здравоохранения Израиля.

"Алостра" показана для лечения широкого круга медицинских случаев, в которых наблюдается повышенная активность иммунной системы, что приводит к увеличению секреции белков клетками иммунной системы, называемых цитокинами, и вызывает цитокиновый шторм", - пояснил профессор Мевурах. "Его действие осуществляется путем обработки клеток, взятых у здорового донора и индуцированных в лаборатории, таким образом, что они при введении в тело пациента сдерживают воспаление или цитокиновый шторм, который очень пагубен для больного", – добавил он.

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33