воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Бердибек Сапарбаев стал наставником 13-летней сироты из Тараза

Согласно концепции проекта «Мейірім», за руководителями госучреждений и крупных предприятий области закреплены 134 сироты. Они будут делать все для дальнейшей социализации этих детей.

В пятницу, во Дворце молодежи в Таразе состоялась презентация проекта «Мейірім» по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области.

В регионе проживают 433 тысячи детей в возрасте до 18 лет. Из них 1352 ребенка – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В госучреждениях области воспитываются 113 ребят, относящихся к этой социальной категории.

«У нас воспитываются всего 70 детей, 49 из них вошли в проект «Мейірім», как нуждающиеся в такой помощи, шестеро ребят сегодня присутствуют на торжестве», - рассказала директор областного центра поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Айжан Мейирханова.

Согласно концепции проекта «Мейірім», за руководителями 87 государственных учреждений и крупных предприятий области закреплены 134 сироты. Руководители госорганов и бизнес-структур будут делать все для дальнейшей социализации этих детей. А именно - организовывать поэтапное пополнение жилищно-сберегательных счетов ребят и оказывать всестороннюю поддержку. Спонсоры будут решать вопросы об обеспечении детей постоянной работой и жильем.

Инициатором проекта является аким региона Бердибек Сапарбаев

«Цель этой масштабной кампании – улучшение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем обеспечения социальных и правовых гарантий. Так сложилось исторически, что в Великой Степи практически никогда не было сирот, но военное время и разруха, связанная с коллективизацией, массовыми репрессиями и депортацией народов в Казахстан, породили явление сиротства. А в современном мире, сравнительном сытом и спокойном, мы должны стремиться, чтобы никто из наших детей не оставался сиротой, мы вместе должны позаботиться об этом» - сказал Сапарбаев.

В качестве инициатора проекта Бердибек Сапарбаев первым подписал социальный договор о жизненном сопровождении воспитанницы центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ученицы 6-го класса, Альбины Кадыровой.

Такие же договоры в отношении других детей подписали руководители крупных предприятий и государственных учреждений региона. Среди них генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров, директор ТОО «Altais Group» Алимбек Джумабаев, директор ТОО «Арайстроймаркет-2003» Арман Едильбаев, директор ресторана «Гауһартас» Меруерт Лештаева и другие. В рамках данных договоров пятерым ребятам были вручены сертификаты на один миллион тенге. Эти деньги будут положены на их жилищно-сберегательные счета в АО «Жилстройсбербанк». По достижении 18 лет воспитанники центра смогут использовать их для приобретения собственного жилья. До этого времени пополнять данные счета по возможности будут их наставники.

фото пресс-службы акимата Жамбылской области

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33