воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Акимат Туркестанской области взял в аренду дорогущий джип

Внедорожник Lexus LX 570 2020 года выпуска акимат дотационного региона арендовал на девять месяцев.

Акимат Туркестанской области арендовал элитный внедорожник Lexus LX 570 2020 года выпуска на девять месяцев - пишет liter.kz. Аренда по договору обошлась акимату в 4 074 500 тенге (это плановая сумма) и будет длиться девять месяцев: с 1 с апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года.

В дополнительном соглашении к договору акимат двумя днями позже внес изменения — заменил сумму аренды на 1 780 000 тенге.

В техспецификации акимат Туркестанской области подчеркнул, что пользоваться элитным внедорожником будут на территории Туркестанской области и в городе Шымкенте.

При этом внедорожник арендуется без водителя и всегда должен находиться у заказчика.

По характеристикам Lexus LX 570 должен быть обязательно новым — 2020 года выпуска, цвет — черный металлик, кожаный салон с тканевой драпировкой. В салоне внедорожника есть два 11.6 LCD-монитора для пассажиров второго ряда (RSE), навигация с картой Казахстана, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson, указатели поворота с последовательным включением светодиодов. Ну, и подогрев, и вентиляция первого и второго ряда сидений, как приятное дополнение.

Рыночная цена нового Lexus LX 570 варьируется от 53 до 54 миллионов тенге.

Стоит отметить, что Туркестанская область является дотационной. В прошлом году объем субвенций из республиканского бюджета превысил 402 млрд тенге и это без учета целевых трансфертов. А валовый региональный продукт (ВРП) составляет всего 834 тенге на одного человека (для примера, в Атырауской области он равняется 12,6 тысяч тенге).

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33