воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Акорда: кыргызский народ найдет выход из сложившейся непростой ситуации

Власти Казахстана отреагировали на ситуацию в соседнем Кыргызстане.

«Все происходящее в Кыргызстане является внутренним делом этой страны. В Казахстане исходят из исключительной важности укрепления традиционно дружественных взаимоотношений и стратегического партнёрства с братским Кыргызстаном» - озвучил официальную позицию пресс-секретарь главы страны Берик Уали.

Казахстанские власти также выразили надежду на стабилизацию ситуации в соседней стране в соответствии с Конституцией и законами Кыргызстана. И полагают, что кыргызский народ найдет выход из сложившейся непростой ситуации в долгосрочных интересах своего государства.

5 октября в центре Бишкека состоялся митинг, на котором выступали представители 11 партий, не сумевших преодолеть 7-процентный барьер на парламентских выборах.

На митинге потребовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование на выборах в парламент Кыргызстан. Часть митингующих вступила в столкновения с правоохранительными органами, которые пытались захватить здание парламента. К утру участники акции захватили здание Белого дома. 

По данным кыргызского минздрава, более ста человек пострадали и десятки были госпитализированы во время беспорядков в Бишкеке в ночь на 6 октября.

Сообщается, что участники протеста требовали освободить Алмазбека Атамбаева (экс-президент Кыргызстана, сидит с 2019 года, осужден по статье «Коррупция») и Садыра Жапарова (экс-депутат парламента, оппозиционные политик) у здания Государственного комитета национальной безопасности. После, Атамбаев был выпущен из изолятора. Вместе с ним на свободу вышел и Жапаров.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 6 октября заявил, что намерен встретиться с лидерами партий, которые приняли участие в парламентских выборах.

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33