пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

Движение «HAQ» требует запретить проведение выборов пока идет пандемия

Также «HAQ» призвало запретить на законодательном уровне онлайн (интернет) голосование.

Движение «HAQ» (Halyqqa Adal Qyzmet/Истинное служение народу) выступило сегодня с заявлением, в котором отметило, что власть в стране по-прежнему остается в руках небольшой кучки людей.

«Праймериз партии власти показал нам, что система остается в руках узкой группы лиц, которая не намерена идти по пути либерализации и политической конкуренции. Партия власти готова и далее фальсифицировать выборы, а также обманывать в своих инициативах даже своих членов.» - констатируют члены Движения.

Они призывают всех граждан Казахстана сказать «нет» фейковым выборам и накрутке голосов, что возможно лишь, по мнению членов Движения, при проведении онлайн-выборов.

HAQовцы призывают:
-  запретить на законодательном уровне онлайн (интернет) голосование. Смешанное (онлайн с офлайн) проведение выборов они также считают недопустимым

- запретить проведение каких-либо выборов в условиях карантина COVID19
- разрешить проведение независимых exit poll
- внести в избирательный бюллетень пункт «Против всех»
- разработать и принять все выборные нормативно-правовые акты, которые будут фактически, а не формально либерализовать политическую деятельность и конкурентность в казахстанском сообществе.

Члены Движения не исключают, что если эти требования не будут исполнены, то гражданские активисты Казахстана будут активно призывать к бойкотированию выборов с целью признания их нелегитимными на международном уровне до тех пор, пока вышеозвученное не будет принято и исполнено.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33