пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Продажа Шымкентского аэропорта: разве сможет ИП управлять воздушной гаванью?

Депутата беспокоит передача Шымкентской воздушной гавани в доверительное управление и то как это проводится.

Аэропорт Шымкента выставлен на торги. В настоящее время ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент» объявил тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа АО «Аэропорт г. Шымкент». Срок доверительного управления – 10 лет, а сами заявки на тендер принимаются всего 3 недели: с 18 сентября по 8 октября 2020 года.

«Такие сжатые сроки исключают из конкурса многих стратегических инвесторов» - уверен депутат, член Фракции партии «Nur Otan» Аманжан Жамалов.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно провести этот конкурс быстро и без шума. Что удивительно, в конкурсе могут участвовать даже физические лица и индивидуальные предприниматели. Как одно физическое лицо может управлять целым аэропортом? Это ставит под сомнение будущие перспективы аэропорта города. Кроме того, по оценкам экспертов, стартовая цена в 5,2 млрд. тенге может быть заниженной для такого объекта» - написал депутат в своем запросе на имя главы правительства.

Он предложил продлить сроки приема заявок на тендер, пересмотреть квалификационные требования для потенциальных участников и провести повторную независимую оценку стоимости объекта.

Аэропорт, на реконструкцию которого в 2008 году из республиканского бюджета потратили 6,2 млрд тенге (51,5 млн долларов по тому курсу), теперь выставили на торги со стартовой ценой в 5 млрд 200 млн тенге (чуть более 12 млн. долларов по нынешнему курсу).

"Продажа объекта осуществляется посредством заключения договора купли-продажи по рыночной стоимости, определяемой на момент заключения договора доверительного управления в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Республике Казахстан", - говорится на сайте электронной торговой площадки.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33