среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

ВТО впервые возглавит женщина

А вот кто именно станет известно в ноябре.

Список кандидатов на пост нового главы Всемирной торговой организации (ВТО) сократился с восьми до двух человек – пишет ВВС. Это бывший министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и министр торговли Южной Кореи Ю Мен Хи.

У обеих кандидаток много опыта, как в банковской сфере, так и в политике, и на международной арене. Обе учились в американских университетах.

Нгози Оконджо-Ивеала, у которой также есть и американское гражданство, два раза была министром финансов Нигерии, и на недолгий срок министром иностранных дел этой страны. Большую часть своей карьеры она провела во Всемирном банке, где поднялась до уровня управляющего директора - второй по значимости должности.

Она вплотную занималась вопросами международной торговли. Если Нгози Оконджо-Ивеала будет выбрана странами ВТО на пост главы организации, она станет не только первой женщиной на этом посту, но и первым представителем Африки.

Ю Мен Хи - также специалист по вопросам международной торговли. Она родилась в том же году, когда была создана организация ГАТТ - предшественница ВТО. Ее карьера в этой области началась в 1995 году, когда была создана ВТО.

Ю Мен Хи принимала участие в ключевых для Южной Кореи торговых переговорах с США и Китаем.

Окончательные результаты выборы нового главы ВТО станут известны в первой половине ноября.

ВТО сейчас переживает трудные времена: Китай и США - две крупнейшие экономики планеты, начали между собой торговую войну.

иллюстрация Reuters/WTO

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33