среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий Байбек: Назарбаевты барлығы үшін кінәлау – деңгейдің төмендігі «Росатом» продолжает активное сотрудничество с Казахстаном «Кубышка» социального фонда «Қазақстан халқына» пополнилась на миллиард тенге Бір апта бойы телеарналарда Назарбаевтың есімі аталмады Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко, заявил первый зампред правящей партии Nur Otan Бауржан Байбек Тұрғымбаев ІІМ қызметкерлеріне 150 мың теңге сыйақы төленетінін айтты Устрашающий лозунг "мы сделаем как в Казахстане" заметили на митинге в Италии В столице ОАЭ в результате атаки беспилотников погибли три человека Дариға Назарбаеваның құдасы Имашевтың ұлы қызметінен кетті – дереккөз Агентством по защите конкуренции начато расследование в отношении четырёх крупных сетей АЗС Әлем келесі пандемияға дайындалуы керек – БҰҰ Бас хатшысы Озвучен план по стабилизации экономики Казахстана Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова: Люди вправе знать о судьбе своих близких Сжиженный нефтяной газ будут реализовывать вне электронной площадки по заявкам местных властей Компания, подконтрольная Тимуру Кулибаеву продала акции «КазАзот» Тенге дорожает, рубль ослабевает - эксперты Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian Дариға Назарбаева отставкаға кету туралы өтініш берді ме? – ресми жауап Почти 8% казахстанцев используют газ в виде топлива Депутаттар бір күндік жалақысын «Қазақстан халқына» қорына аударды 1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2020 год стала Всемирная продовольственная программа ООН. Комитет решил присудить премию за «усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов».

Председатель норвежского Нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен объявила сегодня на торжественной церемонии имя нового лауреата Нобелевской премии мира – пишет kommersant.ru. «Потребность в международной солидарности и многостороннем сотрудничестве сегодня велика как никогда», — пояснила она. За усилия по борьбе с голодом, особенно в зонах конфликта, и за действия, предупреждающие использование голода как военного инструмента, награду получила Всемирная продовольственная программа ООН, крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая оказывает продовольственную помощь более чем 90 миллионам человек по всему миру, пострадавшим от конфликтов и стихийных бедствий.

В прошлом году ее сотрудники и волонтеры работали в 88 странах мира. По данным организации, в 2019 году 135 млн человек по всему миру страдали от голода, какого не было за много лет, и коронавирус только ухудшил ситуацию

«Пока у нас нет вакцины от вируса, еда — лучшая вакцина от хаоса»,— сказала госпожа Райсс-Андерсен.

Предыдущие два года премия мира уходила на африканский континент.

В 2018 году одним из двух ее лауреатов стал хирург из Демократической Республики Конго (вторая часть премии ушла иракской правозащитнице Наде Мурад). А в прошлом году награду вручили за урегулирование затянувшегося на десятилетия кровавого межгосударственного конфликта в районе Африканского Рога. Лауреатом премии стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, подписавший мирный договор с соседней Эритреей.

В этом году среди номинантов на самую престижную премию мира называли Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, шведскую школьницу-экоактивистку Грету Тунберг, премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн и даже президента США Дональда Трампа.

Помогая 97 миллионам человек - наибольшее количество с 2012 года - в 88 странах мира, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире. С этой целью она доставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами для улучшения питания и повышения устойчивости.

Ежедневно 5000 грузовиков, 20 океанских грузовых судов и 92 самолета находятся в пути, доставляя продовольствие и другую помощь ВПП ООН тем, кто больше всего в ней нуждается.

Ежегодно Всемирная продовольственная программа ООН распределяет приблизительно 12,6 миллиардов продовольственных рационов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33