суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2020 год стала Всемирная продовольственная программа ООН. Комитет решил присудить премию за «усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов».

Председатель норвежского Нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен объявила сегодня на торжественной церемонии имя нового лауреата Нобелевской премии мира – пишет kommersant.ru. «Потребность в международной солидарности и многостороннем сотрудничестве сегодня велика как никогда», — пояснила она. За усилия по борьбе с голодом, особенно в зонах конфликта, и за действия, предупреждающие использование голода как военного инструмента, награду получила Всемирная продовольственная программа ООН, крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая оказывает продовольственную помощь более чем 90 миллионам человек по всему миру, пострадавшим от конфликтов и стихийных бедствий.

В прошлом году ее сотрудники и волонтеры работали в 88 странах мира. По данным организации, в 2019 году 135 млн человек по всему миру страдали от голода, какого не было за много лет, и коронавирус только ухудшил ситуацию

«Пока у нас нет вакцины от вируса, еда — лучшая вакцина от хаоса»,— сказала госпожа Райсс-Андерсен.

Предыдущие два года премия мира уходила на африканский континент.

В 2018 году одним из двух ее лауреатов стал хирург из Демократической Республики Конго (вторая часть премии ушла иракской правозащитнице Наде Мурад). А в прошлом году награду вручили за урегулирование затянувшегося на десятилетия кровавого межгосударственного конфликта в районе Африканского Рога. Лауреатом премии стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, подписавший мирный договор с соседней Эритреей.

В этом году среди номинантов на самую престижную премию мира называли Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, шведскую школьницу-экоактивистку Грету Тунберг, премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн и даже президента США Дональда Трампа.

Помогая 97 миллионам человек - наибольшее количество с 2012 года - в 88 странах мира, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире. С этой целью она доставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами для улучшения питания и повышения устойчивости.

Ежедневно 5000 грузовиков, 20 океанских грузовых судов и 92 самолета находятся в пути, доставляя продовольствие и другую помощь ВПП ООН тем, кто больше всего в ней нуждается.

Ежегодно Всемирная продовольственная программа ООН распределяет приблизительно 12,6 миллиардов продовольственных рационов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33