пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Какую курицу сейчас есть не опасно?

И надолго ли хватит запасов здоровой птицы и яичной продукции после птичьего гриппа?

По словам директора департамента ветеринарной, фитосанитарной и пищевой безопасности Гулжан Нуртазиной, только на двух птицефабриках из 64-х зафиксирован птичий грипп и гибель пернатых. Их вклад в общий объём производства яиц составляет около 5%.

Спикер отметила, что правильнее ущерб рассматривать в количественном отношении.

«Это мы говорим о поголовье птиц, но не учитывается яичная продукция. Прозвучал вопрос как отразится это на поставках яйцепродуктов. По данным в стабилизационных фондах имеется запас птицеводческой продукции на 1 месяц. Идёт контроль со стороны местных исполнительных органов на предельно допустимых обьёмов на ценообразования. Поэтому в этом отношении ущерб у нас небольшой, как в РФ», - пояснила эксперт.

По данным минсельхоза на 11 октября, подготовлены документы на 2 585 голов птиц ЛПХ, общая сумма возмещения составляет около 9 млн. тенге.

Полностью прекратился падёж пернатых и на птицефабриках. Двум предприятиям - ТОО «Бишкульская птицефабрика» и «Агроинтерптица» возместят стоимость 361 647 голов погибшей птицы. При этом, аркалыкской птицефабрике компенсируют лишь треть погибшего поголовья, так как большая часть пернатых попросту задохнулась.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33