суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

АНПЗ проверят

Внеплановую проверку на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе проведут экологи и прокуратура.

Как сообщили в Департаменте экологии Атырауской области, выброс на АНПЗ из одной из труб, о котором много сообщается в социальных сетях, не остался незамеченным – пишет Казинформ.

17 октября ночью в санитарно-охраняемой зоне предприятия с помощью мобильной лаборатории произведен отбор проб атмосферного воздуха. Превышение ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

Однако 19 октября экологи совместно с прокуратурой проведут внеплановую проверку на АНПЗ.

Ранее Атырауский НПЗ сегодня опроверг информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ ночью на предприятии, сообщив, что «17-18 октября 2020 года установки завода находились и находятся в технологическом режиме, сбоев в работе и аварийных ситуаций не было».

АНПЗ, несмотря на данное опровержение, регулярно нарушает экологию региона. Так, за сверхнормативное загрязнение, которое произошло 11 декабря 2017 года, АНПЗ был оштрафован на 22 млн тенге. Тогда в атмосферу были выброшены сверхлимитные объемы сажи, диоксида азота и диоксида серы. 29 сентября 2019 года из-за срыва циркуляции катализатора в реакторно-регенераторном блоке произошел кратковременный выброс продуктов горения.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33