вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

АНПЗ проверят

Внеплановую проверку на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе проведут экологи и прокуратура.

Как сообщили в Департаменте экологии Атырауской области, выброс на АНПЗ из одной из труб, о котором много сообщается в социальных сетях, не остался незамеченным – пишет Казинформ.

17 октября ночью в санитарно-охраняемой зоне предприятия с помощью мобильной лаборатории произведен отбор проб атмосферного воздуха. Превышение ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

Однако 19 октября экологи совместно с прокуратурой проведут внеплановую проверку на АНПЗ.

Ранее Атырауский НПЗ сегодня опроверг информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ ночью на предприятии, сообщив, что «17-18 октября 2020 года установки завода находились и находятся в технологическом режиме, сбоев в работе и аварийных ситуаций не было».

АНПЗ, несмотря на данное опровержение, регулярно нарушает экологию региона. Так, за сверхнормативное загрязнение, которое произошло 11 декабря 2017 года, АНПЗ был оштрафован на 22 млн тенге. Тогда в атмосферу были выброшены сверхлимитные объемы сажи, диоксида азота и диоксида серы. 29 сентября 2019 года из-за срыва циркуляции катализатора в реакторно-регенераторном блоке произошел кратковременный выброс продуктов горения.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33