пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

АНПЗ проверят

Внеплановую проверку на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе проведут экологи и прокуратура.

Как сообщили в Департаменте экологии Атырауской области, выброс на АНПЗ из одной из труб, о котором много сообщается в социальных сетях, не остался незамеченным – пишет Казинформ.

17 октября ночью в санитарно-охраняемой зоне предприятия с помощью мобильной лаборатории произведен отбор проб атмосферного воздуха. Превышение ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

Однако 19 октября экологи совместно с прокуратурой проведут внеплановую проверку на АНПЗ.

Ранее Атырауский НПЗ сегодня опроверг информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ ночью на предприятии, сообщив, что «17-18 октября 2020 года установки завода находились и находятся в технологическом режиме, сбоев в работе и аварийных ситуаций не было».

АНПЗ, несмотря на данное опровержение, регулярно нарушает экологию региона. Так, за сверхнормативное загрязнение, которое произошло 11 декабря 2017 года, АНПЗ был оштрафован на 22 млн тенге. Тогда в атмосферу были выброшены сверхлимитные объемы сажи, диоксида азота и диоксида серы. 29 сентября 2019 года из-за срыва циркуляции катализатора в реакторно-регенераторном блоке произошел кратковременный выброс продуктов горения.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33