пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира

Депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тускедал выдвинул на Нобелевскую премию мира 2021 трех представителей оппозиции Беларуси — Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало. Об этом сообщает норвежское издание Vårt Land.

По его словам, он выдвинул Тихановскую, Колесникову и Цепкало за то, что «боролись за честные выборы» и за то, что они были «вдохновителями мирных демонстраций против нелегитимного режима в Беларуси». Он выразил надежду, что выдвижение Тихановской, Колесниковой и Цепкало на Нобелевскую премию мира «привлечет еще больше внимания к мирной оппозиционной борьбе против последнего диктатора Европы».

Оппозиционные политики в Беларуси обладают фантастическим мужеством, заявил он. «Они организуют мирные демонстрации несмотря на то, что власти все чаще прибегают к насилию против них», — добавил политик.

Ранее, 13 октября Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко. Согласно требованиям, Лукашенко до 25 октября должен объявить о своем уходе, полностью остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных.

Напомним, что протесты в Беларуси начались 9 августа и продолжаются до сих пор.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33