суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира

Депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тускедал выдвинул на Нобелевскую премию мира 2021 трех представителей оппозиции Беларуси — Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало. Об этом сообщает норвежское издание Vårt Land.

По его словам, он выдвинул Тихановскую, Колесникову и Цепкало за то, что «боролись за честные выборы» и за то, что они были «вдохновителями мирных демонстраций против нелегитимного режима в Беларуси». Он выразил надежду, что выдвижение Тихановской, Колесниковой и Цепкало на Нобелевскую премию мира «привлечет еще больше внимания к мирной оппозиционной борьбе против последнего диктатора Европы».

Оппозиционные политики в Беларуси обладают фантастическим мужеством, заявил он. «Они организуют мирные демонстрации несмотря на то, что власти все чаще прибегают к насилию против них», — добавил политик.

Ранее, 13 октября Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко. Согласно требованиям, Лукашенко до 25 октября должен объявить о своем уходе, полностью остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных.

Напомним, что протесты в Беларуси начались 9 августа и продолжаются до сих пор.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33