четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге

Вознаграждение для ключевого управленческого персонала в прошлом году превысило 22,5 млн тенге, а убытки метро составили 7,58 млрд тенге.

Метрополитену Алматы сократили госсубсидии на 25% - пишет kursiv.kz, а вознаграждение ключевого персонала выросло на 3%.

Валовый убыток алматинского метрополитена за 2019 год составил 7,58 млрд тенге. Показатель сократился по сравнению с предыдущим периодом на 11% (–8,54 млрд в 2018 году). Непокрытый убыток за 2019 год увеличился на 14% и составил 32,5 млрд тенге (28,3 млрд в 2018 году). Об этом говорится в финансовой отчетности коммунального государственного предприятия (КГП) на праве хозяйственного ведения акимата Алматы «Метрополитен» за 2019 год.

Доходы от перевозки пассажиров в подземке за 2019 год превысили 1,1 млрд тенге (1,03 млрд в 2018 году). Эта сумма не покрыла даже расходы на заработную плату сотрудников (2,3 млрд тенге в 2019-м).

За прошедший год предприятие получило госсубсидий на общую сумму 3,5 млрд тенге от Управления мобильности города Алматы. Это на 25% меньше, чем в 2018 году (4,8 млрд тенге).

Большая часть государственных субсидий – 3,458 млрд тенге – пошла на покрытие убытков. Меньшая – 167 млн тенге – является компенсацией за перевозку граждан, которые пользуются льготным или бесплатным проездом.

Вознаграждение для ключевого управленческого персонала (пять человек) в прошлом году превысило 22,5 млн тенге. Это на 3% больше, чем в 2018-м. В эту статью расходов входит выплата заработной платы, премий и иных выплат, предусмотренных внутренними документами компании.

За 2019 год алматинским метрополитеном было перевезено 16,3 млн пассажиров, за 2018 год – 14,8 млн пассажиров. Увеличение пассажиропотока в 2019 году по сравнению с 2018 годом составило 1,5 млн пассажиров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33