вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге

Свыше 26 тысячи работников не получают вовремя заработную плату, а количество безработных выросло до 454 тысяч.

По последним данным уровень безработицы в стране увеличился до 5%. В целом численность безработных выросла на 2,8% за год и составила 454 тыс. человек, что является наихудшим показателем последних лет.

Кроме того, в текущем году из-за ухудшения экономического состояния на многих предприятиях страны наблюдается большой объём задолженности по заработной плате – пишет finprom.kz.

Так, по данным министерства труда и социальной защиты населения РК, по состоянию на 1 октября 2020 года государственными инспекторами труда в 891 предприятии республики выявлена задолженность по заработной плате перед 25,9 тыс. работников на сумму более 2,7 млрд тенге.

Руководителям этих предприятий выдано 511 предписаний, обязательных для исполнения, и наложено штрафов на сумму более 71,5 млн тг. В результате принятых мер, в том числе установления жёстких графиков и сроков погашения задолженности по заработной плате, защищены права более 24,7 тыс. работников. Им выплачено 2,76 млрд тг.

По данным Международной организации труда (МОТ), за январь–сентябрь текущего года общемировые потери рабочего времени оказались «значительно более существенными», чем прогнозировалось ранее. Так, к примеру, пересмотренная оценка общемировых потерь рабочего времени во втором квартале текущего года (по сравнению с четвёртым кварталом 2019-го) составила 17,3%, что эквивалентно 495 млн рабочих мест, в то время как ранее этот показатель оценивался в 14% (эквивалентно 400 млн рабочих мест). Ожидается, что в третьем квартале 2020 года общемировые потери рабочего времени составят 12,1% (345 млн полноценных рабочих мест).

Одна из основных причин увеличения потерь рабочего времени состоит в том, что работники в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, особенно занятые неформально, пострадали гораздо сильнее, чем в ходе прошлых кризисов.

Сейчас, как и ранее, на страны, где действуют те или иные ограничения трудовой деятельности, приходится 94% работников, а на страны, где закрыты все рабочие места, кроме жизненно важных — 32%.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33